Vendredi 28 août

Je pars au soleil gratuitement?

phishingDans la rubrique arnaque, avec promesses de choses gratuites, je viens de recevoir ce pourriel:

VOUS AVEZ ÉTÉ SÉLECTIONNÉ DANS UN GROUPE DE TESTS

Vous avec été sélectionné par le système parmi des milliers d'utilisateurs d'Internet. Vous figurez dans un groupe de personnes qui testeront les services de 100 hôtels dans plusieurs pays.

Grâce à cela vous aurez la possibilité d'obtenir 7 nuitées gratuites dans une Résidence hôtel club choisi.

[...]
N'hésitez pas, cliquez sur le lien (http://www.jeparsausoleil.com/ ou http://www.lesoleilattend.com/) et recevez vos 7 nuitées gratuites.

~

Déjà, ça semble louche qu'on nous offre une semaine d'hôtel gratuite, simplement parce qu'on est "utilisateur d'Internet". :-) Malheureusement, rien n'est gratuit en ce monde! Il reste 49€ de frais de réservation à payer. Voilà comment les filoux espèrent gagner de l'argent.

Ils encaissent vos 49€ pour le séjour, mais vous pouvez être sûr que vous n'aurez rien en retour. La preuve? Les conditions générales de vente sont sur un autre nom de domaine: http://venezmevoir.com/pc/conditions.htm indiquant une société à Miami aux USA.
Or ce site venezmevoir.com n'a rien à voir avec des voyages, mais c'est un site limite pornographique d'un homme qui veut soit-disant se venger de sa copine en publiant des photos d'elle.

On y trouve des publicités, dont un lien vers un casino sans doute des mêmes auteurs. Celui-là ne fonctionne plus, c'est dire le sérieux de l'histoire! :-/

~

En résumé, comme pour le camping-car, méfiez-vous des cadeaux "gratuits" avec des frais de dossier! ;-)


a voté 0   Agrégateur informatique

14 réponses à “Je pars au soleil gratuitement?”

  1. 1
    GASSER MICHELLE a dit:

    Merci à David du renseignement concernant les nuitées d'hotel ! Je viens de recevoir cette offre alléchante, mais avant de "m'embringuer" dans cette histoire, je suis prudente et pense bien sur que rien n'est jamais gratuit, aussi je souhaitais m'informer et je suis tombée sur ce message. Merci encore à David ! Soyons vigilant et entraidons-nous !

  2. 2
    kemet a dit:

    J'ai egalement reçu ce mail hier soir.Et me suis dit "il y a mammouth sous rocher" car 7 jours gratos dans un hotel c'est trop beau pour etre vrai.
    Comme Michelle, je suis prudente et en faisant des recherches je suis tombée sur ce message . Donc merci David d'avoir confirmé mes soupcons!!

  3. 3
    amandine a dit:

    Merci de l'info,je viens aussi de recevoir ce mail et cherché l'arnaque:grâce à vous,je l'ai trouvée!

  4. 4
    solinas a dit:

    site chinois arnaque assurée

    jeparsausoleil.com
    Name Server ..................... dns21.hichina.com
    dns22.hichina.com
    Registrant ID ................... hc298702025-cn
    Registrant Name ................. GUANGQUAN CHEN
    Registrant Organization ......... CHENGUANGQUAN
    Registrant Address .............. JIEFANGLU268.SHUANGXIAJIUDIAN1003
    Registrant City ................. DL
    Registrant Province/State ....... LN
    Registrant Postal Code .......... 116001
    Registrant Country Code ......... CN
    Registrant Phone Number ......... +86.041182998803 -
    Registrant Fax .................. +86.041182998803 -
    Registrant Email ................
    Administrative ID ............... hc298702025-cn
    Administrative Name ............. GUANGQUAN CHEN
    Administrative Organization ..... CHENGUANGQUAN
    Administrative Address .......... JIEFANGLU268.SHUANGXIAJIUDIAN1003
    Administrative City ............. DL
    Administrative Province/State ... LN
    Administrative Postal Code ...... 116001
    Administrative Country Code ..... CN
    Administrative Phone Number ..... +86.041182998803 -
    Administrative Fax .............. +86.041182998803 -
    Administrative Email ............

  5. 5
    Thierry a dit:

    Bonjour,

    pareil que les autres, j'ai reçu l'email et j'ai tapé le nom du site. Au moins on arrive de suite chez vous, donc pas de risque (si toutefois on était naïf) de se faire avoir.
    Je me suis demandé si c'était suite à des avis sur des hôtels que j'ai publiés cet été. Aurait-on vendu mon adresse à ce site...?

    Merci en tout cas, que cela serve aux éventuels crédules

  6. 6
    Cathy a dit:

    Merci encore pour le renseignement. Cela évite des recherches intempestives.
    J'espère que ce genre d'arnaqueur se fait prendre.

  7. 7
    arlette a dit:

    merci de l'info....mais utilisatrice d'internet depuis 16 ans, il est difficile maintenant de me piéger LOL
    je me suis donc bien gardée de cliquer sur le lien et ai cherché sur google. Suis tombée ici..et hop, voilà qui est résolu :)
    merci encore

  8. 8
    David a dit:

    Merci pour vos remerciements. ;-)

    Thierry, non ça ne doit pas être lié à vos avis d'hôtels. Les autres peuvent répondre, mais je n'ai pas écrit d'avis et j'ai reçu ce courrier aussi.

    Par contre quelqu'un a certainement du vendre toutes nos adresses à cette société en effet! À moins que certains de nos contacts utilisent Outlook, très souvent la cible de virus prévus pour collecter des adresses. :-| N'hésitez pas à faire la publicité des autres courrieleurs autour de vous!

  9. 9
    Lou a dit:

    Merci... !!! Trop beau pour être vrai :s

  10. 10
    Debruges a dit:

    Une solution a tout ces pourriels testez sur HoaxBuster!!

  11. 11
    Hilkka a dit:

    Merci David pour votre mise en garde!
    Comme toutes les personnes précédentes j'ai reçu ce mail alléchant.
    J'ai cliqué sur le lien et visité le site Travel Pass 1.
    Pensez-vous qu'il y un risque d'attraper des virus rien qu'en ouvrant ce site?

  12. 12
    David a dit:

    Non, à part peut-être avec Internet Explorer (à cause de ActiveX), il n'y a jamais aucun risque en visitant un site, tant qu'on ne télécharge rien et qu'on n'exécute pas le fichier téléchargé.

  13. 13
    Muriel a dit:

    Je me suis méfiée car j'ai le code HTML qui s'affiche dans le message :
    VOUS AVEZ ETE SELECTIONNE DANS UN
    GROUPE DE TESTS

    Le message arrivait d'une boite email en clair donc j'ai vérifié sur Société.com si elle existait (Factuel est une sté d'événementiel sur Paris)

    en deux j'ai googlé le site en question (ai pensé aux virus éventuels) et suis arrivée sur cette page qui confirmait bien ma pensée d'arnaque.

    J'ai fait un reply à la charmante personne avec le texte de l'article. :)

  14. 14
    Muriel a dit:

    mais j'ai reçu le message suivant :

    This is the Postfix program at host smtp6.XXX.XXX.fr.

    I'm sorry to have to inform you that your message could not
    be delivered to one or more recipients. It's attached below.

    For further assistance, please send mail to

    If you do so, please include this problem report. You can
    delete your own text from the attached returned message.

    The Postfix program

    : host smtp.factuel.fr[82.228.145.97] said: 550
    5.1.1 User unknown (in reply to RCPT TO command)

Laisser un commentaire

I follow

© Azur Dev Actualité informatique & tutoriels PHP Thème d'après Greenline + PHP HTML

ThemeWordpress
Azur Dev